Formação Chef Profissional

O curso certo para você que quer se tornar um chef de cozinha. Aulas 100% práticas!

Destinado aos cozinheiros amadores ou profissionais que querem aprender e se desenvolver no ramo da gastronomia, o curso oferece ampla visão de uma cozinha profissional, tendo como objetivo o ensino de habilidades básicas, confeitaria e panificação, garde manger, carnes, aves e frutos do mar, cozinhas brasileira e internacional, cozinhas contemporânea e criativa, enogastronomia, higiene e segurança, entre outros. Através de aulas práticas, ministradas por profissionais com ampla vivência no ramo, os alunos aprenderão as técnicas clássicas e contemporâneas utilizadas na gastronomia, e seus diversos ingredientes e vocabulário.

 

Turma matutina: às segundas-feiras, das 08h30 às 12h30 – Início em 08/02/21

Turma noturna: às segundas-feiras, das 18h30 às 22h30 – Início em 08/02/21

Investimento:

Até 31/10/20: 04 x R$360,00 + 11 x R$ 599,00*

De 01/11/20 até 30/11/20: 03 x R$360,00 + 12 x R$ 599,00*

De 01/12/20 até 19/12/20: 02 x R$360,00 + 13 x R$ 599,00*

De 11/01/21 até 30/01/21: 01 x R$360,00 + 14 x R$ 599,00*

Após 01/02/21: 15 x R$ 599,00*

*parcelamento no boleto bancário

Uniforme: R$423,00

Aproveite! Quantos antes você efetuar sua matrícula, mais descontos você consegue nas parcelas anteriores ao início do curso!

 

Inclusos: ingredientes de todas as aulas, material didático e certificado.

Carga horária: 30 aulas – 120 horas – 1 vez por semana

Ementa: Iniciação à área da cozinha profissional, suas técnicas, vocabulário, produção e conhecimentos teóricos e práticos.

Competências-alvo: Manipular e preparar alimentos tendo em vista a utilização de técnicas específicas e adequadas ao tipo de ingrediente, bem como a higiene e segurança. Ampliar as possibilidades de inserção profissional oferecendo ferramentas para que o aluno possa se desenvolver na área gastronômica. Atuar em cozinha produzindo alimentos de qualidade, destacando-se pela criatividade, respeito ao alimento e ampla visão de mercado.

Conteúdo Programático:

Recepção / Ambientação: Normas da cozinha; Vestimenta; Conhecendo a cozinha; Uso de balança; hierarquia de cozinha

Higiene e segurança alimentar: Conhecendo as regras; Higienização; Contaminação cruzada; RDC 216

Obrigatoriedade de cozinha: Rotulagem; Prazo de validade; Organização de estoque; Ficha técnica

Habilidades Básicas: Cortes; conversões; conhecendo os utensílios, equipamentos e ingredientes; mise-en-place; pré-preparo; empunhadura e amolação de faca; Técnicas e métodos de cocção e conservação;

Bases da cozinha: Fundos; Molhos; ligações; aromáticos; espessantes, embelezadores; melhoradores;

Cozinha Clássica: História da gastronomia; Aspectos culturais; Técnicas de preparo.

Cozinha Contemporânea: Reunião de elementos de várias culturas e técnicas, com flexibilidade na forma de preparos e empratamentos com características atuais.

Cozinha Brasileira: Técnicas de preparo; ingredientes do terroir e culturais; características das 5 regiões do país.

Cozinha Internacional: História da gastronomia, aspectos culturais e suas influências; Técnicas de preparo; América do Sul, do Norte, Europa, Ásia e África.

Cozinha Criativa: Práticas das técnicas adquiridas durante as aulas para a criação de pratos, desenvolvimentos de habilidades e criatividade.

Confeitaria: Identificar ingredientes; técnicas de preparo; montagens; sobremesas clássicas e contemporâneas.

Panificação: Conhecer tipos de farinhas e féculas; fermentos e fermentações; Modelagens; Recheios.

Garde manger: Cozinha fria; Saladas; Emulsões; Molhos; Charcutaria; canapê; antepastos.

Pop´s / BPM: Manuais de boas práticas em alimentação e procedimentos operacionais.

Técnicas de conservação e congelamento: Entendendo os processos e suas técnicas.

Enogastronomia: Tipos de bebidas; Produção; Degustação.

Harmonização: Vinhos; azeite.

Restaurant day: Desenvolvimento de preparos para serviço como restaurante.

Massas e molhos: Técnicas de preparo; tipos; cortes; recheios

Empratamento e técnicas de decoração: Diversidade de modelos de pratos, montagens, técnicas, molhos e reduções; decoração.

Buffet: Coffee-break

Trabalhos em grupo: Trabalho de países e de ervas – teórico e prático;

Atividades Complementares*: Intercâmbio gastronômico, visita à zona cerealista, visita ao mercado municipal.

*Sujeitas à quantidade mínima de alunos

Este curso capacita você para:
– Atuar como chef de seu próprio negócio, com base na vivência e experiência adquiridas ao longo das aulas. Você que quer ser um empreendedor, aproveite a oportunidade de aprender com profissionais especialistas em ensino de gastronomia. Dê o primeiro passo: entre em contato com a gente para fazer a sua matrícula!

– Entrar ou reposicionar-se no mercado de trabalho. Cada vez mais o mercado exige profissionais qualificados para atuar no ramo de alimentos e bebidas. Saem na frente os candidatos com formação em cursos práticos, como os nossos!

Tem interesse ou gostaria de mais informações sobre esse curso?
Envie o formulário abaixo!

Nome

E-mail

Celular

Mensagem

WhatsApp chat