CURSO CHEF EXPRESS
10 aulas – (1 vezes por semana - às sextas-feiras)
Curso prático com ênfase na preparação de receitas com orientações técnicas do chef. Destinado para todos aqueles que desejam iniciar ou aprimorar os seus conhecimentos. O curso Chef Express possibilita ao aluno uma vivência prática na cozinha, e o aprendizado de importantes técnicas e procedimentos. Em 10 aulas, o aluno adquire conhecimentos em habilidades básicas, manuseio de carnes, aves, pescados, suínos, frutos do mar, além de aprender receitas consagradas das cozinhas brasileira e internacional.
Carga horária: 10 aulas – 30 horas – 1 vez por semana
Início: 07/03/25 (turma às sextas-feiras)
Horário: das 09h00 às 12h00
Investimento: R$ 2.980,00 em até 06 x R$ 496,66 no cartão, sem juros. Ou 5 x R$ 596,00 no boleto bancário (sem juros). Ou R$ 2.750,00 à vista (pix).
Uniforme (avental + camiseta + chapéu): 3 x R$54,00 no cartão de crédito – Total: R$ 162,00
Incluso: ingredientes das aulas, material didático e certificado.
Conteúdo / preparos:
Aula 1 – Arroz / Feijão / Carne: Arroz pilaf, ensopado de feijão branco e bacon, picadinho de carne, mix de folhas na cestinha de massa filo, bananas flambadas.
Aula 2 – Massas: Ponto correto e tipos de massa (massa pronta), carbonara, fettuccine ao molho Alfredo (preparo do molho, massa pronta), nhoque ao molho de tomates, pavê de chocolate.
Aula 3 – Risoto / ave: Risoto de cogumelos, risoto de zucchini e linguiça defumada, cordon bleu, arroz doce com caramelo.
Aula 4 – Ave / carne / emulsão: Coxa/sobrecoxa desossada, rocambole de carne recheado, maionese, salada russa.
Aula 5 – Sopas / torta: Sopa creme de ervilha e queijo, creme de cebola com croutons, quiche lorraine, panacota.
Aula 6 – Cozinha Brasileira: Moqueca, cuscuz paulista, vinagrete, farofa, pudim de leite condensado.
Aula 7 – Carne suína: Costelinha suína assada, batata recheada, polenta com ragu de toscana, torta de frutas.
Aula 8 –Cozinha Árabe: Babaganush, esfihas, homus, pão pita.
Aula 9 – Frutos do mar: Paella, strogonoff de camarão, isca de peixe com molho tártaro, cheesecake.
Aula 10 –Lanchonete: Hambúrguer, batatas rústicas, pizza, petit gateau com sorvete.