CURSO GASTRONOMIA - CHEF PROFISSIONAL

O curso certo para você que quer se tornar um chef de cozinha e dominar a arte da gastronomia!

No curso Gastronomia Chef Profissional, você aprende com chefs experientes e adquire as habilidades necessárias para cozinhar como um profissional. Destinado aos cozinheiros amadores ou profissionais que querem aprender e se desenvolver no ramo da gastronomia, o curso oferece ampla visão de uma cozinha profissional, tendo como objetivo o ensino de habilidades básicas, confeitaria e panificação, garde manger, carnes, aves e frutos do mar, cozinhas brasileira e internacional, cozinhas contemporânea e criativa, enologia, higiene e segurança, entre outros. Através de aulas práticas, ministradas por profissionais com ampla vivência no ramo, os alunos aprenderão as técnicas clássicas e contemporâneas utilizadas na gastronomia, e seus diversos ingredientes e vocabulário.

 

Público-alvo: Cozinheiros amadores ou profissionais, interessados em aprender e dominar as técnicas da gastronomia por hobby / realização pessoal / demanda de trabalho.

 

Pré-requisitos: Não há.

 

Carga horária: 152 horas, sendo: 32 aulas práticas (112 horas) + 20 horas (material de apoio online) + 20 horas (Projeto Empreender).

Confira fotos e vídeos do curso:

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DAS AULAS PRÁTICAS:

Recepção / Ambientação: Normas da cozinha; Vestimenta; Conhecendo a cozinha; Uso de balança; hierarquia de cozinha

Higiene e segurança alimentar: Conhecendo as regras; Higienização; Contaminação cruzada; RDC 216

Obrigatoriedade de cozinha: Rotulagem; Prazo de validade; Organização de estoque; Ficha técnica

Habilidades Básicas: Cortes; conversões; conhecendo os utensílios, equipamentos e ingredientes; mise-en-place; pré-preparo; empunhadura e amolação de faca; Técnicas e métodos de cocção e conservação;

Bases da cozinha: Fundos; Molhos; ligações; aromáticos; espessantes, embelezadores; melhoradores;

Cozinha Clássica: História da gastronomia; Aspectos culturais; Técnicas de preparo.

Cozinha Contemporânea: Reunião de elementos de várias culturas e técnicas, com flexibilidade na forma de preparos e empratamentos com características atuais.

Cozinha Brasileira: Técnicas de preparo; ingredientes do terroir e culturais; características das 5 regiões do país.

Cozinha Internacional: História da gastronomia, aspectos culturais e suas influências; Técnicas de preparo; América do Sul, do Norte, Europa, Ásia e África.

Cozinha Criativa: Práticas das técnicas adquiridas durante as aulas para a criação de pratos, desenvolvimentos de habilidades e criatividade.

Confeitaria: Identificar ingredientes; técnicas de preparo; montagens; sobremesas clássicas e contemporâneas.

Panificação: Conhecer tipos de farinhas e féculas; fermentos e fermentações; Modelagens; Recheios.

Garde manger: Cozinha fria; Saladas; Emulsões; Molhos; Charcutaria; canapê; antepastos.

Pop´s / BPM: Manuais de boas práticas em alimentação e procedimentos operacionais.

Técnicas de conservação e congelamento: Entendendo os processos e suas técnicas.

Enologia: Tipos de bebidas; Produção; Degustação, harmonização.

Restaurant day: Desenvolvimento de preparos para serviço como restaurante.

Massas e molhos: Técnicas de preparo; tipos; cortes; recheios

Empratamento e técnicas de decoração: Diversidade de modelos de pratos, montagens, técnicas, molhos e reduções; decoração.

 

 

CONTEÚDOS EXTRAS:

Projeto Empreender: Desenvolvimento de um projeto empreendedor supervisionado, desde o início do curso.

Confraternização: Aula final do curso com diversos preparos realizados pelos alunos e oferecido para degustação de familiares convidados, para encerrar o curso com chave de ouro.

 

 

CONTEÚDO DO MATERIAL DE APOIO:

Educação alimentar

Cozinha nutricional

Higiene e segurança alimentar

Hierarquia de cozinha

História e cultura da alimentação

Legislação aplicada à gastronomia

Matemática culinária

Etiqueta social e profissional

Movimentos gastronômicos

Planejamento e elaboração de cardápios

Marketing gastronômico

Serviços de alimentação

Recursos humanos, gastronomia e hospitalidade

 

 

ATIVIDADE COMPLEMENTAR*:: Intercâmbio gastronômico.

*Sujeito à quantidade mínima de alunos

 

PRÓXIMAS TURMAS:

Turma Outubro/24 matutina: às segundas-feiras, das 08h30 às 12h00 – Início em 07/10/24.

Turma Outubro/24 noturna: às segundas-feiras, das 19h00 às 22h30 – Início em 07/10/24. VAGAS ESGOTADAS

 

Turma Março/25 matutina: às terças-feiras, das 08h30 às 12h00 – Início em 11/03/25.

Turma Março/25 noturna: às terças-feiras, das 19h00 às 22h30 – Início em 11/03/25.

 

Parcelamento em até 12 vezes no boleto. Informe-se sobre o “Desconto Pontualidade” (desconto especial para quem efetua o pagamento da parcela até a data do vencimento do boleto).

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