Uma sobremesa extremamente simples, mas com um ar requintado. Quer impressionar seus amigos ou agradar às pessoas que ama? Faça esse crepe flambado! Os nossos alunos do curso Formação Chef Profissional a prepararam na última aula. Foi um sucesso! Confira:
Crepe de doce de leite flambado
Massa:
130g de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
175ml de água
175ml de leite
80g de manteiga derretida
Recheio:
Doce de leite
Para flambar:
30ml de conhaque
10g de manteiga
30g de açúcar
Preparo: Junte todos os ingredientes da massa com o auxílio de um fouet. Unte com manteiga uma frigideira anti-aderente. Despeje um pouco da massa e faça discos finos. Não é necessário virar a massa, assim que dourar levemente embaixo, está pronto. Recheie com o doce de leite. Enrole, e feche com um rolinho. Numa frigideira, junte a ma manteiga e o açúcar. Quando começar a dourar, coloque os crepes recheados e flambe com o conhaque. Sirva em seguida. Fica uma delícia com sorvete de baunilha ou outro de sua preferência!